Zutaten:
150 g Mehl
125 g Zucker
150 g Vanillejoghurt
350 g grüne und blaue Trauben
90 g Butter oder Margarine
300 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
5 Eier
3/2 TL Backpulver
1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
1 EL Hagelzucker
geviertelte Trauben
Fett und Mehl
Zubereitung (90 min)
Lösen Sie die Trauben von den Stielen, nachdem die Trauben waschen und abtropfen lassen. 50g Zucker, Fett, Salz und Vanillemark mit den Schneebesen cremig schlagen. 2 Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und in zwei Portionen unterrühren. Frischkäse, Joghurt, Soßenpulver, 75 g Zucker und 3 Eier mit den Schneebesen verrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform geben, glatt streichen. Die Trauben darauf verteilen und die Mischung mit dem Frischkäse darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen. Mit Hagelzucker und Trauben verzieren. Fertig :)
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