Mittwoch, 28. Juni 2017

Trauben-Käsekuchen


Zutaten:

150 g Mehl 
125 g Zucker
150 g Vanillejoghurt 
350 g grüne und blaue Trauben 
90 g Butter oder Margarine 
300 g Doppelrahm-Frischkäse 
1 Prise Salz 
Mark von 1 Vanilleschote 
5 Eier   
3/2 TL Backpulver  
1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
1 EL Hagelzucker 
geviertelte Trauben 
Fett und Mehl 

Zubereitung (90 min)

Lösen Sie die Trauben von den Stielen, nachdem die Trauben waschen und abtropfen lassen. 50g Zucker, Fett, Salz und Vanillemark mit den Schneebesen cremig schlagen. 2 Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und in zwei Portionen unterrühren. Frischkäse, Joghurt, Soßenpulver, 75 g Zucker und 3 Eier mit den Schneebesen verrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform geben, glatt streichen. Die Trauben darauf verteilen und die Mischung mit dem Frischkäse darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen. Mit Hagelzucker und Trauben verzieren. Fertig :)

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