Mittwoch, 28. Juni 2017

Brombeer-Käsekuchen


Zutaten:

375 g Brombeeren 
300 g Zucker 
250 g Mascarpone 
250 g Schlagsahne 
1,5 kg Magerquark
10 Eier  
2 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
1 Prise Salz      
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone   
Fett und Paniermehl

Zubereitung (90 min)

Brombeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 6 Eier trennen. 4 Eier und 6 Eigelb in einer sehr großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig (ca. 12 Minuten) aufschlagen. Dabei Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Quark, Mascarpone und Zitronenschale verrühren. Puddingpulver unterrühren. Eimasse unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Quarkmasse heben. Brombeeren vorsichtig unterheben. Quarkmasse in eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2/ Umluft: nicht geeignet) 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und gut auskühlen lassen. In Dreiecke schneiden und mit Brombeeren verzieren. Der Kuchen läßt sich gut einen Tag vorher zubereiten. Gut ausgekühlt lässt er sich am besten schneiden. Am besten wäre es den Kuchen ungefähr 6 Stunden abkuhlen lassen. Fertig :)

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