Mittwoch, 28. Juni 2017

Erdbeer-Soufflee-Käsekuchen


Zutaten:

200 g Frischkäse Magerstufe (1 % Fett) 
50 g fettarmer Joghurt 
250 g Erdbeeren 
75 g Zucker 
100 ml fettarme Milch 
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker 
2 EL Zitronensaft 
1 gestrichener EL Mehl und Speisestärke 
2 EL Erdbeer-Konfitüre
3 Eier 
Alufolie  
Fett
Salz  

Zubereitung (90 min)

Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten cremig rühren. Eier trennen. Vanillezucker, Zitronensaft, Eigelbe, Joghurt, Milch, und die Hälfte des Zuckers zugeben, unterrühren. Mehl und Stärke mischen, auf die Käsemasse sieben und unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unterheben. Eine Springform (ca. 20 cm Ø) fetten. Form auf 2 Lagen Alufolie stellen, am Rand hochklappen und festdrücken. Käsemasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: ungeeignet) ca. 25 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: ungeeignet), weitere ca. 30 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen, weitere ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuchen aus der Form lösen. Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Kuchen damit belegen. Konfitüre und 1 EL Wasser in einem Topf aufkochen, Kuchen damit bestreichen. Lassen Sie den Kuchen noch ein bisschen abkühlen. Fertig :)



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