Zutaten:
400 g Zucker
400 g Mehl
200 g weiche Butter
150 g Crème fraîche
100 g Vollmilch-Schokolade
1 kg Magerquark
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3-4 EL Zitronensaft
2 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
2 EL Grieß
2 EL Kakaopulver
5 Eier
Fett und Mehl
Zubereitung
Mehl, Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 2 Esslöffel kaltes Wasser mit einem Knethaken zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen. Eier, Quark, Crème fraîche, 250 g Zucker, Grieß, Zitronensaft, und Puddingpulver verrühren. Hälfte der Streusel auf den Boden einer gefetteten und mit Mehl
ausgestreuten Springform geben und fest drücken. Quarkmasse halbieren und unter eine Hälfte Kakao rühren. Quarkmassen abwechselnd löffelweise in die Form geben und mit einer Gabel durchziehen. Hacken Sie die Schokolade klein und kneten Sie die unter die Streusel. Schokostreusel auf der Käsemasse verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 70-90 Minuten backen. Eventuell nach 40 Minuten abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen und cca 2 Stunden auskühlen lassen. Fertig :)
ausgestreuten Springform geben und fest drücken. Quarkmasse halbieren und unter eine Hälfte Kakao rühren. Quarkmassen abwechselnd löffelweise in die Form geben und mit einer Gabel durchziehen. Hacken Sie die Schokolade klein und kneten Sie die unter die Streusel. Schokostreusel auf der Käsemasse verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 70-90 Minuten backen. Eventuell nach 40 Minuten abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen und cca 2 Stunden auskühlen lassen. Fertig :)
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