Zutaten:
75 g Speisestärke
200 g Zucker
250 g Schlagsahne
6 Zwiebäcke (ca. 65 g)
1 kg Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Heidelbeeren und Limettenscheiben
Alufolie
Fett
Zubereitung (90 min)
Zwiebäcke fein mahlen. Springform (24 cm Ø) sorgfältig einfetten, mehrfach in Alufolie einschlagen. Boden mit Zwiebackbröseln bestreuen. Zucker, Vanillin-Zucker, Stärke und Zitronenschale mischen. Quark zufügen und mit den Schneebesen gut verrühren. Sahne und Eier sorgfältig unterrühren. Eine Fettpfanne des Backofens ca. 1 cm hoch mit kochendem Wasser füllen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft ungeeignet/ Gas: Stufe 3) auf die mittlere Schiene schieben. Quarkmasse vorsichtig auf die Zwiebackbrösel in die Springform füllen, glatt streichen und in die Fettpfanne stellen. Ca. 10 Minuten backen. Hitze reduzieren (E-Herd: 125 °C/ Gas: Stufe 1) und weitere 55-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Nachher mit gezuckerten Heidelbeeren und Limettenscheiben verzieren. Fertig :)
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