Mittwoch, 12. Juli 2017

Triple-Schoko Cheesecake

Zutaten:

Für die Käsecreme:
700 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200 g Schmand
200 g Blockschokolade (35-40%) oder Zartbitterschokolade (mind. 60%)
250 g Zucker
4 Eier

Für den Boden:
150 g Cantuccini
100 g Amerettini
100 g Zartbitterschokolade (mind. 60%)
100 g Butter (flüssig)
1 Prise Salz

Für die Ganache:
100 ml Sahne
100 g Blockschokolade (35-40%)

Unser Tipp beim Zubereiten:

Wie verhindert man das Einreissen des Cheesecakes an der Oberfläche?
1.) den Käsekuchen nur mit Unterhitze backen (nur 150-160 Grad)!
2.) den Rand des Käsekuchens 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit mit einem sehr scharfen Messer von der Backform lösen
3.) den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen.

Zubereitung:

Boden: Einen Bogen Backpapier zuschneiden, und in die Springform einklemmen. Den Rand der Springform gut ausbuttern.
Alle Zutaten grob zerkrümeln, mit Butter mischen und auf dem Boden der Form verteilen.

Masse Schoko-Käsekuchen: Eier mit Zucker schaumig schlagen. Frischkäse mit Schmand cremig rühren. Schokolade im Wasser schmelzen (nicht mehr als 35 Grad). Alles vermengen und in die vorbereitete Form auf den Krümel-Boden gießen. 

Bei 150 Grad nur mit Unterhitze für ca. 60-70 Minuten Backen, den Kuchen anschließend bei leicht geöffneter Backofentür (einen Kochlöffel in die Türe klemmen) auskühlen lassen.

Nach dem auskühlen des Triple Chocolate Cheesecake für die Ganache die Sahne erwärmen (nicht kochen), die Schokolade zerkrümeln und in die warme Sahne geben. So lange rühren, bis eine cremige Ganache entstanden ist. Abkühlen lassen.

Die Ganache sollte noch dückflüssig sein, wenn sie auf dem Schoko-Käsekuchen verteilt wird. Das Gesamtwerk kühl stellen. Fertig :)



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