Zutaten
Für den Teig:
200 g Mehl
125 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
n. B. Wasser
Für die Füllung:
1 Dose Birnen, abgetropft
5 Eier
150 g Zucker, braun
500 g Quark
250 g Frischkäse
250 ml Saft aus der Birnendose
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
2 EL Mehl
Für den Belag:
50 g Zucker1 EL Honig
2 EL Amaretto
100 g Mandeln
Zubereitung:
Eine 26-er Springform fetten und kalt stellen.
Den Mürbteig zubereiten und die Springform damit auskleiden, so dass ein ca. 4-4,5 cm hoher Rand entsteht. Kalt stellen.
Für die Füllung die Birnenhälften würfeln und beiseite stellen.
Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Frischkäse, Quark, Mehl und Puddingpulver einrühren, dann den Birnensaft unterrühren.
Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Birnenwürfel nun auf den Mürbteig in der Springform geben, die Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen nun zunächst ca. 45 min backen.
Nach ca. 40 min der Backzeit für den Belag Zucker und Honig aufkochen, mit dem Amaretto ablöschen und die Mandelstifte einrühren. Auf dem Kuchen verteilen. Etwa 15-20 min fertig backen. Anschließend auskühlen lassen, dann erst den Formrand lösen.
Fertig :)
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