Zutaten (für 6-8 Personen)
1,8 dl Crème fraiche
3 dl Vollrahm
1 Briefchen Vanillezucker
5 grosse Meringues
2-3 EL Zucker
500 g Brombeeren oder andere Beeren
250 g Brombeeren oder andere Beeren zum Garnieren
1 Cakeform von 1,2 l Inhalt
Frischhaltefolie
Zubereitung (ca 20 min)
Crème fraîche, Rahm und Vanillezucker zusammen steif schlagen. Meringues in einer grossen Schüssel grob zerdrücken, vorsichtig unter die Rahmmasse mischen.
Beeren und Zucker pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Hälfte des Pürees marmorartig unter die Rahmmasse ziehen, in die mit Folie ausgelegte Cakeform giessen. Mindestens 6 Stunden zugedeckt tiefkühlen. Restliches Püree zugedeckt kühl stellen.
Eiscake stürzen, in Scheiben schneiden, mit dem restlichen Püree auf Tellern anrichten. Mit Beeren garnieren.
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