Zutaten:
Für den Teig:
2 Eier
300 g Mehl
150 g Zucker
100 g Butter
1/2 Pck. Backpulver
Für den Belag:
1 Ei
1 Tasse Öl
1 kg Quark
150 g Zucker
1/8 Liter Milch
2 Pck. Tortenguss, klar
2 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
1 1/2 kg Früchte, nach Saison (Äpfel, Pfirsiche, Kirschen, Mandarinen)
Zubereitung (30 min)
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Backblech mit Öl bepinseln, den Mürbeteig darauf auswellen.
Aus einem Ei, Zucker, Quark, Öl, Milch und Puddingpulver eine Quarkmasse herstellen. Die Masse auf dem Boden verteilen. Die geputzten und gegebenenfalls in Stücke geschnittenen Früchte dekorativ auf die Quarkmasse legen und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
Nach dem Erkalten des Kuchens 2 Päckchen Tortenguss anrühren, (dazu bewahre ich gerne den Saft von weißen Früchten auf Pfirsich, Mandarinen usw., falls ich Dosenfrüchte verwende) und über den Kuchen streichen.
Fertig :)
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