Zutaten:
5 Eier
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Kilogramm Magerquark
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
6 Clementinen frisch
250 Gramm Butter
300 Gramm Zucker
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eiweiss beiseite stellen. Zimmerwarme Butter mit dem Eigelb und den Zuckersorten cremig schlagen.
Quark und Puddingpulver unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss unterziehen.
Eine Springform unten mit Backpapier auslegen. Die Innenränder gut ausfetten. Teig einfüllen. Clementinen pellen und die Scheibchen davon auf dem dem Teig verteilen. Dann etwas rein drücken.
Bei 160° mittlerer Schiene im Ofen 60-75 Min. backen. Muss man prüfen. Wer kein Backpapier nimmt, Form gut ausfetten und den Boden mit Semmelbrösel betreuen.
Auskühlen lassen und dann beliebig dekoriert die geschnittenen Stückchen servieren.
Fertig :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen