Montag, 10. Juli 2017

Aprikosen-Käsekuchen nach Omas Art


Schwierigkeitsstufe: leicht

Zutaten

50 g Mehl 
50 g Butter 
175 g Zucker 
150 g Crème fraîche 
750 g Magerquark
5   Eier (Größe M) 
Salz 
Saft von 1 Zitrone 
1 Dose(n) (425 ml) Aprikosenhälften 
4 EL  Kokosraspel 
    Minze 
    Fett

Zubereitung

Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten dick-cremig aufschlagen. Crème fraîche, Zitronensaft und Mehl glatt rühren. Quark und Crème fraîche unter die Ei-Zucker Masse rühren. Butter und die Hälfte der Aprikosen unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) ausfetten und mit Kokosraspel ausstreuen. Quarkmasse hineinfüllen. Restliche Aprikosen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Ofen ausschalten und darin auskühlen lassen. Mit Minze verziert servieren. Wartezeit ca. 1 Stunde.

Fertig :)


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