Schwierigkeitsstufe: leicht |
Zutaten
50 g Mehl
50 g Butter
175 g Zucker
150 g Crème fraîche
750 g Magerquark
5 Eier (Größe M)
Salz
Saft von 1 Zitrone
1 Dose(n) (425 ml) Aprikosenhälften
4 EL Kokosraspel
Minze
Fett
Zubereitung
Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten dick-cremig aufschlagen. Crème fraîche, Zitronensaft und Mehl glatt rühren. Quark und Crème fraîche unter die Ei-Zucker Masse rühren. Butter und die Hälfte der Aprikosen unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) ausfetten und mit Kokosraspel ausstreuen. Quarkmasse hineinfüllen. Restliche Aprikosen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Ofen ausschalten und darin auskühlen lassen. Mit Minze verziert servieren. Wartezeit ca. 1 Stunde.
Fertig :)
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