Zutaten:
200 g Mehl
75 g Zucker
75 g Zucker
90 g Nutella
250 g Nutella
100 g Margarine
100 g Margarine
500 g Frischkäse Balance, 17 % Fett
1 TL, gestr.Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er), Größe M
3 Ei(er), Größe M
250 ml Cremefine zum Schlagen
1 Beutel Schokopuddingpulver
Fett für die Form
Zubereitung (45min)
Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 3 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal
200 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. 100 g Margarine, 75 g Zucker und 1 Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers vermengen. Den Rest mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Den Teig in die Form drücken und einen 5 cm hohen Rand formen. In den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 200 °C) vorheizen. 100 g Margarine bei kleiner
Hitze im Topf schmelzen. Die flüssige Margarine, 500 g Frischkäse, 200 g Cremefine, 75 g Zucker, 250 g Nutella und das Puddingpulver in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät cremig aufschlagen. Die 3 Eier nacheinander unterrühren.
Hitze im Topf schmelzen. Die flüssige Margarine, 500 g Frischkäse, 200 g Cremefine, 75 g Zucker, 250 g Nutella und das Puddingpulver in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät cremig aufschlagen. Die 3 Eier nacheinander unterrühren.
Die Masse in die Form füllen, die Oberfläche glattstreichen. Den Käsekuchen 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. die Ofentemperatur auf 120 °C (Umluft: 100 °C) reduzieren und den Kuchen weitere 45 Minuten backen.
Dann den Ofen ausschalten und den Käsekuchen bei geschlossener Backofentür 1 Stunde im Ofen abkühlen lassen. Anschließend Ofentür öffnen und den Kuchen noch für 15 Minuten abkühlen lassen.
90 g Nutella mit der restlichen Cremefine glattrühren. Auf dem Kuchen verteilen und noch 2 - 3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Fertig:)
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