Sonntag, 16. Juli 2017

Schwarzwälder Cupcakes


Zutaten (für 12 Portionen):

80    g     Zucker
60    g     Kakaopulver
200  g     Mehl
80    g     Butter (zerlassen)
0.5   Pk   Backpulver
0.5   Pk   Vanillezucker
2      Stk  Eier
1      TL   Kirschschnaps (nach Wunsch)
100   ml   Milch

Zutaten für Fülle und Creme:

2 EL   Kakao
80 g Schokoraspel
120 g Zucker
2 Pk Sahnesteif
300 ml Schlagobers
12   Stk   Belegkirschen

Zubereitung:

In Schüssel Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Weiche Butter, Kirschschnaps, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Milch zufügen. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben. 12 Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen und 20-25 Min. backen und auskühlen lassen.

Die Creme:
Schalgobers schlagen, Kakao, Zucker und Sahnesteif unterrühren.
Den Muffin in der Mitte durchschneiden und mit Creme bestreichen. Oberen Muffinteil wieder drauf setzen. Die restliche Creme in einen Spritzsack mit zackiger Tülle aufspritzen. Mit Schokoraspel und Belegkirschen garnieren.

Fertig :)




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