Zutaten
2 Eier
500 g Quark
etwas Süßstoff
2 EL Mehl, (Konjakmehl)
1/2 Port Vanillearoma
1 Handvoll Heidelbeeren, (Blaubeeren)
Geben sie die oben genannten Zutaten (bis auf die Blaubeeren) in eine Schüssel und verrühren sie diese zu einem glatten Teig. Fügen sie nun die Blaubeeren hinzu. Heizen sie nun den Backofen auf 150°C vor. Geben sie den Teig anschließend in eine 20er Springform und nun für ca. 1 Stunde ab in den Ofen. Wenn der Kuchen anfängt braun zu werden, sollte Backpapier über die Springform gelegt werden. Damit der Kuchen nicht zusammenfällt, sollte man den Kuchen nach der abgelaufenen Backzeit im Ofen stehen lassen. Den Backofen einfach einen Schlitz weit öffnen, sodass der Kuchen langsam abkühlen kann.
Diesen Low Carb-Quarkkuchen kann man entweder in einer Springform backen oder – wenn mal der kleine Hunger kommt – in einer Muffinform. Auch bei der Wahl der Früchte sind keine Grenzen gesetzt. Ob Blaubeeren oder Sauerkirschen, bei diesem Low Carb-Quarkkuchen können sie (fast) nichts falsch machen.
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