Freitag, 16. März 2018

Bodenloser low carb Käsekuchen mit Äpfeln


Zutaten

100 ml Milch
40 g Eiweißpulver (neutral oder Vanille)
1 EL Kokosmehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
4 m.-große Eier
150 g Xylit (Zuckerersatz)
150 ml Öl
400 g Äpfel, z.B. Elstar
500 g Magerquark
300 g Frischkäse
150 g Joghurt

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Alle Zutaten, außer den Äpfeln, mit einem Rührgerät vermischen. Nun die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete 26er Springform geben. Darauf die Apfelspalten verteilen und die restliche Masse verteilen. Nun den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. goldbraun backen.

Vor dem Herauslösen des Kuchens die Form vollständig erkalten lassen.

Fertig:)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen