Mittwoch, 13. Juni 2018

Käsekuchen aus Bayern


Zutaten:

Für den Mürbeteig:
200 g Mehl
1 Ei
75 g Zucker
65 g Butter
1/2 Pck.Backpulver
Fett für die Form

Für die Füllung:
200 g Zucker
4 Eier
1/2 Liter Milch
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Tasse Öl (kleine Tasse)
1 kg Quark


Zubereitung

  • Für den Mürbeteig das Mehl, Backpulver, 1 Ei, Zucker und Butter verrühren und den Teig dann in 2 Hälften teilen. Eine 28er Springform einfetten und mit der einen Hälfte den Rand formen und mit der anderen Hälfte den Boden auslegen.
  • Für die Füllung alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und in die Form geben. Die Füllung ist sehr flüssig und verteilt sich somit von selbst.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 1/4 Std. backen (sollte er zu dunkel werden, einfach Backpapier oben drauf legen).
  • Nach der angegebenen Backzeit den Ofen aus machen und den Kuchen über Nacht zum Auskühlen einfach im Ofen stehen lassen.
  • Fertig :)

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